+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Athlon II X2 250 + Sapphire pure AM3RS785G
       
        Bookmark and Share

  1. #1
    Utente Air Cooling L'avatar di ilvilly93
    Registrato dal
    Apr 2012
    residenza
    Varese
    Messaggi
    63

    Question Athlon II X2 250 + Sapphire pure AM3RS785G

    ecco, inizio un po' a rompervi i colioni

    c' qualcuno che ha voglia di farmi un po' da GURU nella mia prima prova di overclock?

    per ora ho a disposizione solo un misero amd 250 montato su una sapphire am3rs785g.

    subito qualche domanda giusto per partire: anche se voglio overclockare solo la cpu, meglio usare la grafica integrata nel chipset o una gt120 che ho in giro? quale dissipatore mi consigliate di acquistare (ovviamente rapportato al valore della cpu)?

    e ancora: pu avere senso nel lungo tempo un upgrade ad un fx4100? potr overclockarlo bene sulla stessa mobo?
    Ultima modifica di ilvilly93; 05-05-2012 a 18: 00

  2. #2
    Membro Platinum Member L'avatar di john_matrix
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,608
    hmm il problema che vedo come ultimo bios un gennaio 2011, gli FX sono stati presentati molti mesi pi tardi ergo temo che non puoi andare ad usare i nuovi bulldozer su questa scheda.

    Sul dissipatore penso che lo stock non ci stia dietro un granch, ci sono varie alternative economiche se non si vuole spendere molto un prolimatech lynx costa sui 25-28€ di buona qualit, altrimenti gli ultimi arctic presentati non sono male in rapporto a capacit e prezzo.

    -Sys1: i5 3570k/CNPS10x Quiet "Noctuato"/MSI Z77A-G45/2x4gb Evo Corsa/GTX560/M4 128gb + HD204UI/OCZ Fatal1ty 1kw/Win7 x64 Pro
    -Sys2: i5 2500K/MSI P67A-GD55/4gb G.skill Ripjaws 1600c7/HD5850+AC TTpro/Comay V3 Pro 120Gb + WDScorpio 640Gb/Enermax 625w/Win7 x64 Pro
    -Note: Acer 7740G - Core i5 430M/2x2Gb Ddr3/HD5650/WD Scorpio Black 500Gb/Win7 x64 Home


  3. #3
    Writer Gold Member L'avatar di Bud_Eric
    Registrato dal
    Dec 2011
    residenza
    Moon
    Messaggi
    1,437
    No i Bulldozer son compatibili solo con motherboard con chipset serie 9** e alcuni (rari) chipset serie 8** per cui il 785 sulla tua sapphire non li supporta.
    Per iniziare tieni pure la VGA integrata, il clock separato.
    Dovresti farci sapere il resto della configurazione (ossia ram) e come gi accennato da John il prezzo che sei disposto a spendere per il cooler.
    A presto!
    Eric

  4. #4
    Utente Air Cooling L'avatar di ilvilly93
    Registrato dal
    Apr 2012
    residenza
    Varese
    Messaggi
    63
    la speranza l'ultima a morire, ma prima o poi tocca pure a lei

    quando mai ho preso quella scheda madre! va beh, per fortuna adesso posso sbizzarrirmi un po', sperando che pure il bios non sia troppo limitato (al momento non ce l'ho a portata di mano)

    come dissipatore potrebbe andarmi bene un ac freezer 13 pro o un a30, anche se il primo meno performante ha di buono che compatibile anche con gli intel (pi utile in ottica futura).

    appena faccio un altro ordine dal sito aggiungo pure lui (viene 28euro).

  5. #5
    Amministratore Senior Member L'avatar di wolfnyght
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    3,102
    una pompa da acquario (tipo maxijet 1000) costo 20 euro nuova
    un secchio
    del ghiaccio (io uso i ghiaccioli per borse frigo)
    2 metri di tubo di gomma
    un wubbo usato

    costo stimato? 40 45 euro
    Divertimento? tanto ma tanto tanto
    Previsioni del tempo : Si prevede freddo siderale nelle vicinanze di cuneo con abbondanti precipitazioni di co2 ghiacciata.

  6. #6
    Amministratore Senior Member L'avatar di wolfnyght
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    3,102
    Quote Originariamente inviata da ilvilly93 Visualizza il messaggio
    la speranza l'ultima a morire, ma prima o poi tocca pure a lei

    quando mai ho preso quella scheda madre! va beh, per fortuna adesso posso sbizzarrirmi un po', sperando che pure il bios non sia troppo limitato (al momento non ce l'ho a portata di mano)

    come dissipatore potrebbe andarmi bene un ac freezer 13 pro o un a30, anche se il primo meno performante ha di buono che compatibile anche con gli intel (pi utile in ottica futura).

    appena faccio un altro ordine dal sito aggiungo pure lui (viene 28euro).
    il Coolermaster H412 molto valido ed e compatibile con parecchi socket
    Previsioni del tempo : Si prevede freddo siderale nelle vicinanze di cuneo con abbondanti precipitazioni di co2 ghiacciata.

  7. #7
    Utente Air Cooling L'avatar di ilvilly93
    Registrato dal
    Apr 2012
    residenza
    Varese
    Messaggi
    63
    niente, per ora devo aspettare di cambiare piattaforma in quanto la sapphire non mi permette di modificare nulla

  8. #8
    Newser Silver Member L'avatar di Caligola
    Registrato dal
    Aug 2010
    residenza
    Piombino
    Messaggi
    702
    L'athlon II 250 un processorino che non scalda molto e di norma lavora senza problemi a 3.6/3.7GHz, mentre per bench dovrebbe passare i 4GHz.
    Con la prossima scheda madre ti potrebbe far divertire
    Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4700-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9 - Nvidia GTX TITAN Zotac AMP
    LC-power 750w Prophecy 2-FX-4300 3800@4800-Asus Crosshair formula v - 8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260 - HD5870@963/1300

  9. #9
    Membro Platinum Member L'avatar di john_matrix
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,608
    Quote Originariamente inviata da ilvilly93 Visualizza il messaggio
    niente, per ora devo aspettare di cambiare piattaforma in quanto la sapphire non mi permette di modificare nulla
    Scusa ma nella sezione power user overclock settings non puoi modificare niente? Leggo pure che ha l'opzione AOD, se l'abiliti puoi overcloccare da AMD overdrive in windows..

    -Sys1: i5 3570k/CNPS10x Quiet "Noctuato"/MSI Z77A-G45/2x4gb Evo Corsa/GTX560/M4 128gb + HD204UI/OCZ Fatal1ty 1kw/Win7 x64 Pro
    -Sys2: i5 2500K/MSI P67A-GD55/4gb G.skill Ripjaws 1600c7/HD5850+AC TTpro/Comay V3 Pro 120Gb + WDScorpio 640Gb/Enermax 625w/Win7 x64 Pro
    -Note: Acer 7740G - Core i5 430M/2x2Gb Ddr3/HD5650/WD Scorpio Black 500Gb/Win7 x64 Home


  10. #10
    Utente Air Cooling L'avatar di ilvilly93
    Registrato dal
    Apr 2012
    residenza
    Varese
    Messaggi
    63
    si, posso modificare il voltaggio e il moltiplicatore (bloccato a 15x). ho attivato aod appena ho tempo installo windows su un altro hd e faccio una prova.

+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi