+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: P4 640 sopra i 4,4Ghz
       
        Bookmark and Share

  1. #1
    Utente Air Cooling
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    52

    P4 640 sopra i 4,4Ghz

    Salve a tutti, sono qui per chiedere il vostro aiuto in merito a questa stramaledettissima CPU (PresHott )

    Il problema che fino a 4,4ghz arrivo quasi tranquillamente, senza troppi problemi, provando a salire ulteriormente e arrivare a 4,5 non ci sono santi!
    Nel senso che la cpu inizia a avere comportamenti random, nel senso che magari alzando di uno step il Vcore non parte pi, poi lo riabbasso e fa la stessa cosa Insomma, cose da matti e non riesco a capire perch.
    Inoltre sono anche con ram basse e timing rilassati per sicurezza, ma non riesco proprio a cavarne le gambe. Ho messo pure ignored su voltaggi e temperature, niente!!

    MOBO: P5Q
    CPU: P4 640 (HT disattivato)
    RAM: 1gb Kingston 800Mhz

    Grazie a chi mi sapr aiutare!
    CPU: i5 760 @4GHz Vcore: 1,208 MOBO: P7P55D-Deluxe RAM: Corsair DDR3 Dominator 1600MHz CL7 VGA: Radeon HD 4890 1GB GDDR5 DISSI: Arctic Cooling Freezer Xtreme rev. 2 HD: 2x Seagate 280GB in RAID 0 ALI: Cooler Master 700W Silent Pro Modulare

  2. #2
    Moderatore Liquid Nitrogen L'avatar di Samu 17
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    356

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    magari inizia a postare i valori che hai impostato cosi vediamo da dove partire
    Gigabyte EP45-DS5; Intel Core 2 Quad Q9400@3.2GHz@1.28V; AC Freezer Xtreme; OCZ SLI Ready PC8500 D9GMH; Sapphire HD5870; LC Power Arkangel 850w; Enermax Phoenix Neo; Asus VH242H

    http://www.hwbot.org/signature/u23499.png

  3. #3
    Utente Air Cooling
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    52

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    Si vero, che sbadato ho scordato di dirvi i settaggi:

    Allora, era messo a 275x16 (purtroppo 16 per forza perch hanno il multi bloccato).
    Vcore 1.888 (non ho testato per scendere, non mi interessava scaldare meno, solo essere stabile)
    Le ram stavano a 916mhz con CL6 (di default dovrebbe essere CL5) e con Vdram di default, quindi 1.8V

    Poi di voltaggi avevo lasciato il south e il pcie a default. Avevo alzato PLL, north, fsb term e Vcore.
    Disabilitato tutti i risp energetici e l'ht.

    Per arrivare a 4,5 bisogna impostare 282 di fsb, ma anche overvoltando o altro non riesco, appena pigio per fare il boot si riavvia subito o prima o durante il logo. Per non parlare di quando fa lo scherzetto descritto prima.

    Secondo me sono io che sbaglio qualcosa, cio forse qualcosa da settare in particolare per i p4 che gli pu dare noia (CPU margin enhancement??)

    Beh questo quanto, grazie se mi saprete aiutare!
    CPU: i5 760 @4GHz Vcore: 1,208 MOBO: P7P55D-Deluxe RAM: Corsair DDR3 Dominator 1600MHz CL7 VGA: Radeon HD 4890 1GB GDDR5 DISSI: Arctic Cooling Freezer Xtreme rev. 2 HD: 2x Seagate 280GB in RAID 0 ALI: Cooler Master 700W Silent Pro Modulare

  4. #4
    Moderatore Liquid Nitrogen L'avatar di Samu 17
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    356

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    Quote Originariamente inviata da diaretto
    Si vero, che sbadato ho scordato di dirvi i settaggi:

    Allora, era messo a 275x16 (purtroppo 16 per forza perch hanno il multi bloccato).
    Vcore 1.888 (non ho testato per scendere, non mi interessava scaldare meno, solo essere stabile)
    Le ram stavano a 916mhz con CL6 (di default dovrebbe essere CL5) e con Vdram di default, quindi 1.8V

    Poi di voltaggi avevo lasciato il south e il pcie a default. Avevo alzato PLL, north, fsb term e Vcore.
    Disabilitato tutti i risp energetici e l'ht.

    Per arrivare a 4,5 bisogna impostare 282 di fsb, ma anche overvoltando o altro non riesco, appena pigio per fare il boot si riavvia subito o prima o durante il logo. Per non parlare di quando fa lo scherzetto descritto prima.

    Secondo me sono io che sbaglio qualcosa, cio forse qualcosa da settare in particolare per i p4 che gli pu dare noia (CPU margin enhancement??)

    Beh questo quanto, grazie se mi saprete aiutare!
    intanto sei quasi al limite come vcore visto che sei ad aria.. dura andare oltre..cmq per le ram io darei anche 1.9v non sia mai che possano influire loro. poi pci-e a 101MHz
    con che scheda madre sei? chipset?
    Gigabyte EP45-DS5; Intel Core 2 Quad Q9400@3.2GHz@1.28V; AC Freezer Xtreme; OCZ SLI Ready PC8500 D9GMH; Sapphire HD5870; LC Power Arkangel 850w; Enermax Phoenix Neo; Asus VH242H

    http://www.hwbot.org/signature/u23499.png

  5. #5
    Utente Air Cooling
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    52

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    Si lo so che sono quasi al limite, ma secondo me questo 4,5 prendibile.
    Tanto se in quei 20 sec che faccio la validation il prcessore sta a 70 mi interessa poco.
    Le ram non gli do 1.9 perch sono delle kingston non da OC, anzi! Quindi preferisco stare tranquillo.
    Sono con una P5Q, quindi chipset P45
    CPU: i5 760 @4GHz Vcore: 1,208 MOBO: P7P55D-Deluxe RAM: Corsair DDR3 Dominator 1600MHz CL7 VGA: Radeon HD 4890 1GB GDDR5 DISSI: Arctic Cooling Freezer Xtreme rev. 2 HD: 2x Seagate 280GB in RAID 0 ALI: Cooler Master 700W Silent Pro Modulare

  6. #6
    Newser Silver Member L'avatar di Caligola
    Registrato dal
    Aug 2010
    residenza
    Piombino
    Messaggi
    733

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    che ram hai?
    Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4700-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9 - Nvidia GTX TITAN Zotac AMP
    LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@4700-Asus Crosshair formula v - 4 SSD Kingston v300 in RAID0-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260 - HD5870@963/1300

  7. #7
    Utente Air Cooling
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    52

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    Kingston KVR800D2N5/1G 1GB 800mhz Non ECC Unbuffered 1,8V DDR2 CL5
    CPU: i5 760 @4GHz Vcore: 1,208 MOBO: P7P55D-Deluxe RAM: Corsair DDR3 Dominator 1600MHz CL7 VGA: Radeon HD 4890 1GB GDDR5 DISSI: Arctic Cooling Freezer Xtreme rev. 2 HD: 2x Seagate 280GB in RAID 0 ALI: Cooler Master 700W Silent Pro Modulare

  8. #8
    Newser Silver Member L'avatar di Caligola
    Registrato dal
    Aug 2010
    residenza
    Piombino
    Messaggi
    733

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    916mhz per ram da 800MHz non adatte per l'overclock non poco, io proverei a farle lavorare a frequenza pi bassa.
    Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4700-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9 - Nvidia GTX TITAN Zotac AMP
    LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@4700-Asus Crosshair formula v - 4 SSD Kingston v300 in RAID0-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260 - HD5870@963/1300

  9. #9
    Utente Air Cooling
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    52

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    Ma infatti per questi 4,5 ho provato a abbassare a 533mhz, ma non c' verso!!
    CPU: i5 760 @4GHz Vcore: 1,208 MOBO: P7P55D-Deluxe RAM: Corsair DDR3 Dominator 1600MHz CL7 VGA: Radeon HD 4890 1GB GDDR5 DISSI: Arctic Cooling Freezer Xtreme rev. 2 HD: 2x Seagate 280GB in RAID 0 ALI: Cooler Master 700W Silent Pro Modulare

  10. #10
    Newser Silver Member L'avatar di Caligola
    Registrato dal
    Aug 2010
    residenza
    Piombino
    Messaggi
    733

    Re: P4 640 sopra i 4,4Ghz

    E abbassandole a 533 a quanto ti lavoravano?

    P.S. scusa se ti chiedo molto ma come ho detto non conosco gli intel e non so come lavorano con le variazioni.
    Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4700-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9 - Nvidia GTX TITAN Zotac AMP
    LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@4700-Asus Crosshair formula v - 4 SSD Kingston v300 in RAID0-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260 - HD5870@963/1300

+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi